本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所參加2014上海嘉定科技博覽會

來源: 發布時間:2014-08-27 14:15:14

  821日,以“聚焦、融合、突破、共贏”爲主題的2014嘉定區科學技術獎勵大會暨上海嘉定科技博覽會在上海汽車會展中心開幕。上海光機所多項科研成果參加了本次博覽會。 

  200多家科研院所和企業展示了最新的高新技術成果和産品,發布技術研發需求,尋求産學研深度對接。上海光機所高功率激光單元技術研發中心的摻钕激光玻璃系列、摻铒激光玻璃、法拉第旋光玻璃等稀土材料;中科院強激光材料重點實驗室的紅外玻璃;信息光學與光電技術實驗室的空氣顆粒物濃度監測傳感器、虹膜采集與識別系統;飛博公司的2μm醫療用光纖激光器和800W高功率連續光纖激光器等成果參加展示。 

  開幕式上,爲全區經濟社會發展作出重大貢獻的科技功臣,以及一批在新能源汽車、機械、新材料、新一代信息技術、生物醫藥等領域的區科技進步獎和發明創造獎項目受表彰。上海激光電源設備有限公司總經理陳宇淵榮獲區科技領軍人才獎,神光Ⅱ號核聚變充電和控制系統獲得嘉定區科技進步三等獎。(科技開發處供稿)