本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

“機載雙頻激光雷達産品研發和應用”國家重大科學儀器設備開發專項啓動會在上海光機所召開

來源: 發布時間:2014-03-04 11:07:49

  228日,國家重大科學儀器設備開發專項――機載雙頻激光雷達産品研發和應用項目啓動會在上海光機所溢智廳舉行。會議由陳衛標副所長主持。 

  該項目由上海大恒光學精密機械有限公司牽頭組織,上海光機所提供技術支持並承擔激光探測組件開發,杭州中科天維科技有限公司負責整機集成和開發,合作單位還包括:國家海洋局第二海洋研究所、北京林業大學、中科院遙感與數字地球研究所及山東科技大學等。爲保證項目的順利進行,項目成立了以李德仁院士和潘德爐院士爲首的技術委員會,同時還成立了用戶委員會 

  與會專家聽取了陳衛標的項目介紹,牽頭單位及各合作單位對技術方案的介紹,並重點圍繞項目開展、産品的市場化與推廣等方面展開了熱烈的討論,提出了建議與意見。最後,項目技術委員會專家一致認爲:該項目已具備啓動和實施的條件,希望項目承擔單位盡快完善項目的總體設計方案,以推動項目的順利開展。希望瞄准激光雷達的國産化目標,以激光雷達系列産品的研發和市場推廣爲主線,推動新産品的示範應用及産業化工作。(科技開發處供稿)