本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

2019年7月11日學術報告:關于激光誘導損傷問題的一些思考

來源: 發布時間:2019-07-08 13:40:22

  姓名:韓敬華 

  單位:四川大學電子信息學院 

  時間:2019711日(周四) 上午9:30 

  地點:1號樓108會議室 

  報告摘要:激光誘導損傷問題是限制高能激光系統能量和功率提升的瓶頸問題之一。本報告主要結合作者近年來的研究思路和結果,對激光誘導損傷的幾個熱點問題進行探討,力求采用比較新穎的方法獲得對問題的新認識。報告主要內容包括激光等離子體效應、雜質微粒的熱力學損傷機制、後表面損傷的應力分析、等離子體沖擊波對薄膜的損傷機制、激光等離子體的表面清洗問題、基于電學特性的薄膜損傷特性等。 

  個人簡介:韓敬華,四川大學電子信息學院副教授,2009年獲得四川大學博士學位,2009-2013年任四川大學電子信息學院講師,2013-2014年到美國羅格斯大學進行訪問學習,2013-至今任四川大學電子信息學院副教授。主要從事激光與物質相互作用、激光效應、激光加工、光學加工等方向的研究。承擔國家自然科學基金重大項目等科研項目和公司橫向項目十余項,發表SCI論文近20篇,專利7項。2010年被四川大學電子信息學院評爲先進個人,並于201112月加入四川大學“985”科技創新平台。參與開發的基于二氧化硅納米光纖的超連續譜産生技術于2012年獲成都市科技進步二等獎。2013年獲四川大學青年骨幹教師獎,2015年獲首屆五糧春杯獎教金。在教研成果方面,多次指導學生參加各項競賽,並獲得四川省及四川大學創新創業大賽及電子設計競賽等多項獎項,由于突出的教學成果,于2019年獲“彙智未來”創新指導教師獎。  

附件下載: