本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所黨委組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育現場教學暨與上海藥物所黨委聯合學習交流活動

來源: 發布時間:2019-08-12 17:10:33

  811日上午,上海光機所黨委組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第九次集中學習。本次學習采用現場教學和座談交流相結合的方式,學習主題包括:中共一大會址、中共二大會址、中科院上海藥物所黨員教育基地。黨員所領導、黨委委員、黨員機關部門負責人、黨員研究室負責人、黨支部書記40余人參加了本次活動。 

  根據中央“不忘初心、牢記使命”主題領導小組印發《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習黨史、新中國史的通知》的要求,要組織引導黨員、幹部認真學習黨史、新中國史,把學習領悟黨史、新中國史作爲牢記黨的初心和使命的重要途徑。爲落實中央要求,更好地追尋革命先輩的足迹,回顧黨的曆史,所黨委將本次主題教育活動的現場搬到中共一大、二大會址,實地感悟中國共産黨從成立之日起,就肩負起“爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興”的初心和使命。在中共一大會址,黨委書記邵建達帶領本次學習全體人員,重溫了入黨誓詞。 

  隨後,本次學習全體人員赴中科院上海藥物所,共同開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習交流會。會前,大家在藥物所黨政聯合辦公室主任石岩森的引領下,詳細、全面地學習了中科院“新藥夢想·創新奮進”黨員主題教育基地內容。通過回顧藥物所87年爲我國新藥研究和國家生物醫藥的産業化作出卓越貢獻的奮鬥曆程,感受藥物所人“科技報國、創新爲民”的初心和“勇立潮頭、迎難而上”的使命擔當。交流會上,與會人員觀看了《逸事長流》視頻片,學習“時代楷模”、上海藥物所研究員王逸平胸懷大愛,研發新藥的先進事迹,感受他和生命賽跑,爭分奪秒研制新藥的不屈意志。 

  學習交流會上,藥物所黨委書記田申榮圍繞“初心傳承、使命擔當、新藥夢想”三個主題作了《不忘科技報國初心、勇擔新藥研發使命》的黨課報告。在座談交流中,我所與會同志談了學習感想。邵建達強調,我所同志應通過本次學習,解放思想,多找差距多取經。最後,雙方黨委圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育這條主線,相互學習借鑒,並就聚焦卡脖子技術問題解決等予以了深入交流。(綜合辦公室供稿) 

中共一大會址重溫入黨誓詞

中共二大會址合影

 

參觀中科院“新藥夢想·創新奮進”黨員主題教育基地

 主題教育學習交流會現場

活動合影

附件下載: