本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流暨檢視問題集中學習會

來源: 發布時間:2019-07-26 20:34:18

  7月26日,上海光機所“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流暨檢視問題集中學習會在1號樓108會議室召開。所領導、黨委委員、機關部門負責人參加會議。會議由黨委書記邵建達主持。

  作爲領導班子思想政治建設的重要形式,會上,黨員所領導分別對所牽頭的調研課題“以提升組織力爲重點,進一步加強研究所黨建工作的質效”“推動科研管理一門通辦,提升管理效能,解決科研經費‘報銷繁’”“‘十四五’科技改革發展規劃研究”“青年首席研究員試點與效果評估”“加強差旅費報銷規範”調研課題前期發現的問題、階段性調研進展和後續整改落實舉措進行了交流。與會人員就每個課題的內容和改進措施進行了研討。

  隨後,會議就我所“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視的17項問題開展了重點爲“對標要求,強化責任”的集中學習。黨委辦公室主任屈炜對主題教育前期通過集中學習研討、黨員所領導課題調研、職代會提案、各部門自我問題檢視等方式征集的問題清單進行了彙報,對每項問題的整改措施、整改思路、牽頭責任人和牽頭部門,以及整改時限進行了通報。

  最後,邵建達作了總結講話。他講到,目前我所“不忘初心、牢記使命”主題教育已經開展過半,在學習教育、調查研究、檢視問題的過程中,明確了問題清單和整改思路,全體領導幹部、尤其是處級以上黨員領導幹部要進一步強化責任擔當,強化對標對表意識,針對問題明確實施方案,有時間節點的抓緊落實,讓全所科研人員能夠感受到本次主題教育的真正實效。(綜合辦公室供稿)

會議現場

附件下載: