本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所黨委組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第十次集中學習暨主題教育專項整治情況通報會

來源: 發布時間:2019-08-12 22:42:40

  811日下午,上海光機所黨委在浦東園區羲和激光大樓四層會議室召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育第十次集中學習研討暨主題教育專項整治情況通報會。所領導、黨委委員、研究室負責人、機關部門負責人、黨支部書記等50余人參加了本次會議。中科院主題教育第十一指導組代表、上海分院組織人事處處長助理過宣帆代表指導組參加了本次會議。會議由黨委書記邵建達主持。 

  會上,所長李儒新院士聚焦“進一步融入上海科創中心建設,推動中國科學院超強激光科學卓越創新中心發展”這一調研課題作了專題黨課報告。報告中,李儒新緊密圍繞主題教育學習體會,悟上光初心、擔上光使命,並就本次主題教育課題調研的成果予以了交流,分析了上海光機所存在差距,提出了下一步的工作思路和措施,爲我所推進中科院超強激光科學卓越創新中心建設進一步明確了方向。 

  黨委書記邵建達就我所“不忘初心、牢記使命”主題教育截至目前的開展情況,以及專項整治情況予以通報。他指出,6月初我所根據黨中央、院黨組的要求,正式啓動“不忘初心、牢記使命”主題教育至今,時間已經超過三分之二。在本次主題教育過程中,我們經過集中學習研討、黨員所領導課題調研、職代會提案、各部門自我問題檢視、設立征集意見箱和電子郵箱等方式共檢視了各類問題30余項,經前期梳理歸類共形成17個方面的問題清單。目前,通過結合對照中科院主題教育實施方案的專項整治“五個方面”,以及中央提出的“八個方面”和黨章、中國共産黨廉潔准則、紀律處分條例等要求,我所已制定了“不忘初心、牢記使命”主題教育《專項整治方案》。這些問題目前已經分別明確了牽頭整改所領導和落實職能部門。希望我所全體黨員領導幹部,進一步強化責任擔當,強化對標對表意識,以實實在在的行動,讓全所廣大群衆能夠感受到本次主題教育的真正實效,讓主題教育成爲真正推動我所發展的強大動力。 

  我所黨員機關部門負責人根據要求,針對本次主題教育形成的17項主要問題,依次彙報了整改舉措以及目前進展,明確了後續整改完成時間。會議同期,還就17項主要問題的整改措施發放了《征求意見表》,並開展了主題教育(專項整治)成效滿意度測評。 

  最後,過宣帆代表中科院主題教育第十一指導組進行了講話。他充分肯定了本次主題教育活動開展的成效,認爲我所黨委切實做到了在高溫假期間主題教育不斷線的要求。他分別用“充滿激情、富于創造、勇于擔當”三組內容,對我所本次會議會前的充分准備、實際出席情況、推進整改落實彙報的組織形式、整改舉措的紮實度予以了肯定,也相信我所將圓滿完成主題教育的總體任務,實現總體目標。(綜合辦公室供稿) 

所長李儒新作調研成果報告(專題黨課)

黨委書記邵建達通報主題教育專項整治情況

會議現場

附件下載: