\n
上海光機所研究生教育

上海光機所舉辦第39期研究生學術論壇

更新時間:2019-06-17 【打印】 【關閉

  58日下午,上海光機所第39期“研究生學術論壇”在溢智廳舉行。全所50余名研究生和職工參加了本期論壇。本期論壇由研究生韓倩倩主持。 

  微納光電子功能材料實驗室2014級直博生白震作了題爲“高速旋轉型無掩膜激光直寫光刻機研制”的報告。報告首先介紹了光刻技術具有的市場需求和國家重大項目需求,分析了光刻技術的不同種類和應用範圍;白震針對自己在博士期間研究的極坐標光刻系統在系統層面進行了詳細的介紹;最後他與大家分享了關于工程項目實現方面的一些感悟。白震曾獲得中國科學院大學“三好學生”、中國科學院大學“優秀學生幹部”、“上海光機所優秀研究生獎學金”等榮譽。 

  空間激光信息技術研究中心2016級博士生董俊發作了題爲“碘分子高光譜分辨率激光雷達”的報告。報告首先介紹了碘分子高光譜分辨率激光雷達的應用背景,並重點講述了星載碘分子高光譜分辨率激光雷達探測氣溶膠光學參量的誤差和雷達系統的優化。他還介紹了機載高光譜分辨率激光雷達測量氣溶膠的實驗結果。最後,董俊發結合自身戶外經曆分享了自身的戶外運動體會。(人事教育處供稿) 

附件下載: