本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所多項科研成果科普展品參展第六屆上海國際科普産品博覽會

來源: 發布時間:2019-08-26 10:46:58

  8月23日-8月26日,以“科技讓生活更美好,藝術讓生活更精彩”爲主題的第六屆上海國際科普産品博覽會(科博會)在上海展覽中心舉辦。上海光機所上海超強超短激光實驗裝置(SULF)、“天宮二號空間冷原子鍾、中國第一台紅寶石激光器等成果科普展品或模型,以及光學防盜網、視覺暫留等多個互動科學實驗參加展示。 

  大科學裝置模型采用現代化的多媒體交互展示方式,可一眼盡攬大科學裝置全貌,一眼盡窺精密空間載荷內部結構。科學實驗以其生動有趣、新奇好玩吸引了衆多參觀者的關注和喜愛,激發了科學好奇心,點燃了科學興趣。 

  本屆科博會由中國科學技術協會指導,上海市科學技術協會、上海市文化和旅遊局、上海市科學技術委員會、上海科技館、靜安區人民政府共同主辦。上海光機所已連續多年參加多屆上海市科博會,以科普之光回饋社會。(綜合辦公室供稿) 

上海光機所展區

科博會上海光機所展區現場

科博會上海光機所展區現場

附件下載: