本所聲明  |  OA  |  ARP  |  English  |  郵箱  |  舊版首頁

上海光機所被授予“國家科研科普基地”

來源: 發布時間:2019-08-24 13:30:43

  318-20日,2019年度中科院科普工作會議在中國科學院大學國際會議中心召開。會上,上海光機所被中國科學院、國家科技部聯合授予“國家科研科普基地”。 

  “國家科研科普基地”由中科院科學傳播局、國家科技部部政策法規與監督司共同認定,分爲科學教育類基地、科普産品研發類基地、科普傳媒類基地等三類。國家科研科普基地是弘揚科學精神、普及科學知識、傳播科學思想、倡導科學方法的重要載體,是開展社會性、群衆性、經常性科普活動的有效平台,是我國科普事業的重要組成部分。   

  作爲我國建立最早、規模最大的激光專業研究所,1996年,上海光機所被首批授予上海市科普教育基地。近年來,上海光機所積極響應習近平總書記“科研與科普兩翼齊飛”的號召,在致力于科技創新的同時,積極履行社會責任,進一步推進科學普及工作。上海光機所圍繞激光科學“國家科研科普基地”建設對標國家級基地標准,將充分發揮“神光”高功率激光裝置、上海超強超短激光裝置(SULF)、南京激光科技館等優勢科研科普資源,不斷建立健全科普工作機制發展科普專業隊伍,順應社會科普需求,積極策劃特色科普活動,探索開發大衆喜聞樂見原創科普作品,持續打造具有影響力的科普品牌。(綜合辦公室供稿) 

附件下載: